ごちそう
ちょっと遅いクリスマスということで、ごちそうをつくりました。(ちなみに昨日はチーズケーキの上に生クリームと苺がたっぷりのったケーキをつくりました。)
ハンバーグのゴルゴンゾーラソース
玉葱のみじん切りを茶色になるまで炒めて、それと牛乳で湿らせたパン粉と卵と合挽きミンチを混ぜて、形を整えてフライパンで表面だけ焼く。それを大葉の千切りを敷いたグラタン皿に移し、白しめじをのせてオーブンで焼く(180度で15分)。次で使うゴルゴンゾーラソースをちょっとかける。
ちょっと遅いクリスマスということで、ごちそうをつくりました。(ちなみに昨日はチーズケーキの上に生クリームと苺がたっぷりのったケーキをつくりました。)
玉葱のみじん切りを茶色になるまで炒めて、それと牛乳で湿らせたパン粉と卵と合挽きミンチを混ぜて、形を整えてフライパンで表面だけ焼く。それを大葉の千切りを敷いたグラタン皿に移し、白しめじをのせてオーブンで焼く(180度で15分)。次で使うゴルゴンゾーラソースをちょっとかける。